Медицинские организации области готовы встретить наплыв пациентов, не являющихся жителями региона.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в связи с наплывом футбольных болельщиков в Пензу медицинская служба региона приведена в режим повышенной готовности на случай оказания медицинской помощи пациентам, не являющимися жителями нашего региона.

- Во всех медицинских организациях, где оказывается специализированная медицинская помощь в условиях стационара, развернут дополнительный коечный фонд. Создан дополнительный запас необходимых медикаментов, крови и ее компонентов, - говорит начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

В службе скорой медицинской помощи дополнительно организованы 2 бригады. Теперь в области действует 131 бригада. В диспетчерской центральной подстанции Областной станции скорой медицинской помощи сформирован круглосуточный пост из числа волонтеров-медиков, владеющих иностранным языком, для удобства вызова скорой медицинской помощи гражданам из других стран.

На случай завоза на территорию региона особо-опасной инфекции медицинские работники прошли не только теоретический инструктаж, но и овладевают практическими навыками по оказанию медицинской помощи больным карантинными инфекциями.

- Все пациенты с подозрением на наличие у него особо-опасной инфекции будут госпитализироваться в центр специализированных видов медицинской помощи, где имеются специальные, предусмотренные на такой случай, изолированные боксы, - уточняет начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

Независимо от того, откуда к нам в Пензу прибыл гость, при необходимости ему будет оказана экстренная медицинская помощь в полном объёме и бесплатно.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений