Жители Пензы не могут привиться вакциной из Центра Чумакова.
Об этом они пишут в соцсетях.

Очередным поводом для всплеска эмоций стала публикация регионального минздрава. В информации на официальном сайте министерства здравоохранения Пензенской области говорилось, что сейчас в пунктах вакцинации имеется четыре вида вакцин, в том числе «КовиВак».

- Решение о том, какую именно получить вакцину, определяет лечащий врач в зависимости от анамнеза и на основании осмотра, которой каждый пациент проходит в обязательном порядке, - сообщалось в публикации ведомства.

Горожане стали задавать вопросы в Инстаграм-аккаунте регионального минздрава.

- В какой конкретно из больниц города есть «КовиВак»? Обзвонила больницы города, говорят, что не поступала такая вакцина, - написала в комментариях горожанка.

Такие же вопросы появились и у других пользователей соцсети.

- Вакцина от коронавируса «КовиВак», созданная центром Чумакова, поступает в Пензенскую область в ограниченном количестве (780 комплектов). В приоритете данная вакцина направляется на иммунизацию медицинских работников из «красных зон» и работников сферы образования, второй категории после врачей, имеющих наибольший контакт, - ответили в региональном минздраве.

Ответ вызвал недовольство пензенцев, которые не смогли найти дефицитную вакцину в свободном доступе.

- Вы отговариваетесь шаблонными фразами. Лично знаю людей, которые не имеют никакого отношения к тому, что вы перечислили, но при этом привились «КовиВаком» целыми семьями, через знакомых в минздраве, - написала в комментариях подписчица.

- Тогда так и пишите: для простых граждан «КовиВак» не выделяем! - возмутился другой пользователь.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений