На работу медиков в этом году пожаловалось более 7,5 тысяч человек.
В Территориальном фонде ОМС по Пензенской области рассказали, на что обычно жалуются пациенты. В частности, граждане недовольны, что приходится подолгу ждать медпомощи.

Одна из пациенток сообщила, что ей выдали направление на УЗИ органов брюшной полости в начале апреля, но пройти ультразвуковое исследование у женщины не получилось, даже спустя полутора месяца ожидания. Позвонив в медицинское учреждение, ей сообщили, что отказ в проведении обследования связан с отсутствием специалистов.

Страховые представители организовали проведение необходимой процедуры в другой поликлинике, - привели пример специалисты по результатам поступивших звонков на телефон Единого контакт-центра ОМС.

Также граждане жалуются на отсутствие возможности сдать анализ крови на кортизол, необходимый для госпитализации в стационар, в поликлинике по месту прикрепления. Кто-то не может попасть на прием к узким специалистам, или вынужден проходить обследования за свои деньги.

Во всех этих случаях разбираются страховые представители, при необходимости, проводят экспертизу, выезжая в медучреждение.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений