В правительстве области поставили задачу проработать вопрос проведения предсезонной иммунизации населения.
- Предсезонная профилактика и иммунизация населения против гриппа и ОРВИ является ключевыми мероприятиями, позволяющими сдерживать эпидситуацию на социально-приемлемом уровне, - отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Предварительные расчеты показали, что в результате вакцинации населения Пензенской области перед началом эпидсезона 2017/2018 г.г. в регионе предотвращено не менее 184,4 тыс. случаев гриппа. В противном случае заболевших гриппом могло бы быть больше в разы.

В 2018 году в соответствии с планом против гриппа предполагается вакцинировать 56% жителей области, из них: 53% – за счет средств Национального календаря профилактических прививок и 3% - за счет местных источников финансирования.

- Главы муниципальных образований совместно с руководителями предприятий и организаций должны обязательно подключиться к иммунизации социально-значимых категорий населения, кто не подлежит вакцинации в рамках Национального календаря прививок, - обратился заместитель председателя Правительства к руководителям муниципальных территорий.

В соответствии с заявкой поставка противогриппозной вакцины в регион ожидается в конце августа 2018 года. За счет средств федерального бюджета будут привиты 541 тысяча взрослого населения и более 128 тысяч детей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений