В Пензе продлевать школьные каникулы не будут. Об этом сообщили в региональном Министерстве образования.

- Министерство образования проанализировало ситуацию о заболеваемости обучающихся и педагогических работников в подведомственных образовательных организациях и принято решение о продолжении обучения в очном формате, - сообщили в ведомстве.

В Министерстве образования Пензенской области отметили, что ни один муниципалитет не принял решение о продлении каникул или по организации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.

В ведомстве добавили, что при установлении фактов заболевания коронавирусом или росте сезонной заболеваемости ОРВИ решение о переходе на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий будут принимать органы местного самоуправления. Такое решение примут точечно по каждой школе или классу в соответствии с эпидобстановкой и алгоритмом, разработанным Роспотребнадзором.

В Минобре региона заверили, что во всех образовательных организациях сохранятся меры профилактического характера. То есть будут проводить генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, термометрию детям и сотрудникам, обработку поверхности рук дезсоставом. Также продолжается масочный режим для педагогических работников и сотрудников образовательных организаций.

Проведение массовых мероприятий запрещено.

Добавим, что в соцсетях разворачиваются споры между пензенскими родителями о плюсах и минусах дистанционки.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений