Во втором региональном сосудистом центре установили оборудование для слежения за состоянием послеоперационных пациентов.

Продолжается оснащение второго регионального сосудистого центра, открытого на базе Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

В отделение нейрореанимации и в реанимационную палату поступило оборудование для слежения за состоянием послеоперационных пациентов.

- Мобильное оборудование помещается на тумбу рядом с кроватью, датчики отслеживают основные жизненные показатели пациента после операции. Все данные передаются на один большой стационарный монитор, который находится на посту медицинской сестры, что позволяет следить за состоянием здоровья пациентов в режиме реального времени, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Стоимость следящей аппаратуры 3 380 270 рублей. Финансовые средства для его приобретения выделены из средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Всего закуплено 4 единицы прикроватных мониторов.

Напомним, второй региональный сосудистый центр, открытый на базе Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина, принимает пациентов с сосудистыми катастрофами, как в плановом, так и в экстренном порядке.

За сутки проводиться порядка 5 коронарографических исследований и 2-3 стентирования сосудов сердца.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений