В Пензе планируют организовать две парковки на улице Стасова и Гагарина.

Будущие парковки в районе онкологического диспансера на улице Стасова и Гагарина обсудили на еженедельной планерке в мэрии 10 марта.

Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Нина Кутырева, на улице Стасова планируют организовать стоянку на 145 машиномест, на улице Гагарина - на 114.

Общая стоимость реализации проектов составит порядка 17,5 млн рублей.

Кроме того, найдено решение по организации парковочного пространства на улице Пушкина возле Центральной женской консультации.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин поручил проработать вопрос использования парковок у торговых центров, в районе парков и других социальных объектов, где есть территории стоянок, но они закрыты шлагбаумами и туда пускают только посетителей.

- Нужно договориться с администрацией дворца спорта «Буртасы», чтобы они разрешали за деньги оставлять свои машины всем желающим. Открыть стоянку в парке Белинского, чтобы люди могли оставлять там машины за плату. Это лучше, чем они пустуют. В городе есть несколько таких территорий, которые можно открыть по договоренности. Надо только обсудить условия, - отметил Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений