Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн посетил Пензу с рабочим визитом.
Андрей Каприн ознакомился с работой Центра амбулаторной онкологической помощи на базе поликлиники №14, а также посетил отделение радиационной онкологии пензенского онкодиспансера.

Первый в регионе Центр амбулаторной онкологической помощи открыт в октябре 2019 года. Основной задачей специалистов центра является диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях с тем, чтобы как можно скорее предоставить человеку специализированную медицинскую помощь.

- Всего за время работы медучреждения врачи осмотрели свыше 5500 человек, выявили онкозаболевания у 219 пациентов, на диспансерный учет поставлено 870 человек. Здесь установлено современное медицинское оборудование для диагностических исследований, а также для лечебных процедур в амбулаторном режиме, - сообщили в региоанльном министерстве здравоохранения.

Также Андрей Каприн осмотрел отделение радиационной онкологии в Пензенском областном онкологическом диспансере.

Не так давно здесь был установлен второй высокоэнергетический линейный ускоритель стоимостью около 190 млн рублей. Планируется, что к 2022 году таких аппаратов станет четыре.

- Лучевая терапия в Пензенской области проводится на высоком уровне. Здесь работают аппараты высокого класса, позволяющие проводить процедуру с максимальной точностью. В скором времени здесь появится еще две таких машины, и регион будет полностью обеспечен высокоточными линейными ускорителями, - отметил Андрей Каприн.

В настоящее время в пензенском онкодиспансере работают 34 подразделения, включая круглосуточный и дневной стационары, лаборатории, оперблок и инструментально-диагностические отделения. В 2020 году учреждение дооснастили 52 единицами современного медицинского оборудования на 669,4 млн рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений