Полное оснащение офтальмологической службы областной детской больницы будет завершено к концу года.
Новое диагностическое оборудование для оснащения отделения офтальмологии, стоимостью почти 600 тысяч рублей, поступило в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н. Ф Филатова.

- С помощью автоматического рефрактометра появилась возможность за считанные минуты и совершенно безболезненно определить остроту зрения маленьким пациентам. Линзы Гольдмана – незаменимы при обследовании глазного дна и сетчатой оболочки. В настоящее время это единственный прибор, который позволяет отметить малейшие изменения в дальних отделах зрительного аппарата, - сообщили в регионально министерстве здравоохранения.

Применение в работе специалистов офтальмологов этого современного оборудования позволит в значительной степени минимизировать сроки постановки диагноза юным пензенцам и назначить, соответственно, адекватную терапию.

За последний год уже получено несколько аппаратов офтальмологического профиля. В основном это диагностическая линейка. До конца года мы будет закуплено оборудование лечебного класса, что позволит полностью укомплектовать офтальмологическую службу.

Финансовые средства в размере 2 млн рублей для приобретения аппарата для стимуляции цилиарной мышцы, лазерного аппарата для лечения амблиопии, а также аппарата для лечения косоглазия предусмотрены в бюджете области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений