Однако, в регионе ни один из пляжей не соответствует нормам по микробиологическим показателям.В Пензенской области технически оборудованы 17 пляжей. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС России.
Как уточнили в ведомстве, в этих местах есть оборудованные спасательные посты: весельная лодка, первичные средства спасения, обследовано дно, дежурит матрос-спасатель, а также буйками определена территория заплыва для взрослых и детей.

Пензенцы могут отдохнуть на трех оборудованных пляжах: база отдыха “Светлая Поляна” на реке Вядь, затоне реки Старая Сура, в районе улицы Антонова (ГПЗ-24), а также на озеро возле горбольницы №6.

Для зареченцев доступны две зоны отдыха: “Лесная” и “Солнечная”. Жители области могут отдыхать на 12 пляжах: Каменский - пляжбаза отдыха “Белая гора”; Пензенский район - Русеевский пляж; Сердобский район - детский лагерь “Солнечная поляна”, детский лагерь “Чайка” и пляж лагеря Труда и отдыха “Вдохновение”; Никольский район - село Серман, Ахматовский с/с; Городищенский район - Юловский пруд; Кузнецкий район - пруд села Евлашево; Колышлейский район - река Колышлей, с. Сущевка; Бековский район - с. Беково, река Хопер; Белинский район - пляж на балке Нечайка, в 3х км. от деревни Сяськино; Пачелмский район - на пруду Андреевская балка «Широкий овраг», с. Новая Толковка.

Однако, напомним, что Управление Роспотребнадзора по Пензенской области сообщило, что пока санитарно-эпидемиологические заключения для использования объектов для рекреационных целей отсутствуют.
Напомним, что все водоемы в области не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.



Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений