В Пензе проходит мониторинг по выявлению контрафактных товаров с символикой FIFA.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, профилактические мероприятия проводятся в рамках противодействия незаконному обороту продукции, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами.

Представители Общественной палаты Пензенской области и Пензенского городского Союза потребителей проверили объекты потребительского рынка на предмет незаконной продажи контрафактной продукции с логотипами международного мероприятия и правильности ее размещения.

- В случае, если факт распространения брендовой продукции без соответствующего договора с FIFA или уполномоченной организацией подтвердится, информацию о нарушении направят в органы федеральной исполнительной власти для принятия мер, а также в правоохранительные структуры с целью предотвращения незаконного оборота данной продукции, – пояснила директор Пензенского городского союза Потребителей, член Общественной палаты Пензенской области Ольга Антонова.

За нарушение закона предусматривается административная ответственность в виде штрафных санкций на индивидуальных предпринимателей от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 тысяч рублей. Дополнительно предусмотрен штраф от объема реализованных товаров, а также уголовная ответственность.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений