Горожане пришли поддержать сборную России целыми семьями.
IMG_5662.JPG

Десятки пензенцев пришли поболеть за сборную России по футболу на Юбилейную площадь.14 июня здесь была организована фан-зона, в которой на большом экране транслировался матч Россия - Саудовская Аравия. 

IMG_5621.JPG

Пензенские болельщики собрались посмотреть на игру любимой команды целыми семьями. На Юбилейной площади было множество детей разного возраста. Причем многие мальчишки были одеты в футбольную форму и весело катали мяч в перерыве игры. К перебрасыванию мяча присоединились некоторые родители и даже стоящие в фан-зоне бабушки юных футболистов. 

IMG_5581.JPG

Стоит отметить, что трансляция матча в Пензе была тщательно организована. За металлический забор в фан-зону пропускали болельщиков только после тщательной проверки металлодетекторами. Со спиртными напитками проходить к экрану было запрещено. Одного из болельщиков, проносившего пакет, набитый бутылками алкоголя, развернули домой. Так что пензенцы смотрели матч с лимонадом и квасом. Рядом с фан-зоной расположилась палатка с кофе и шашлыком. 

IMG_5632.JPG

Все желающие могли приобрести футбольную атрибутику, украшенную триколором. Маленькие российские флажки стоили 50 рублей, а за флаги побольше просили по сотне. Однако пензенские болельщики особого интереса к флажкам и очкам не проявляли.

- Обычно российские флаги покупают после окончания игры, если, конечно, команда выигрывает. Болельщикам нравится бродить с флагами по городу, - поделился наблюдениями продавец флажков Геннадий. 

IMG_5622.JPG

Самые продвинутые пензенцы заранее заняли лавочки на Юбилейной площади, которые располагались вне фан-зоны. Причем болельщики развернули скамейки в сторону экрана, чтобы издали можно было следить за перепетиями матча. Большинство же пензенцев стойко простояли всю игру возле экрана.

IMG_5682.JPG

Каждый выход к воротам противника, каждый проход в штрафную сопровождался подбадривающимися криками пензенцев.
"Давай, давай, Россия, вперед!" - кричали фанаты.

К радости пензенских болельщиков, забитых мячей в этом матче оказалось много. Всего в воротах футболистов Саудовской Аравии побывало пять мячей. И каждый момент взятия ворот сопровождался оглушительными криками радости в фан-зоне на Юбилейной площади. Пензенцы обнимались, прыгали от счастья, некоторые даже исполняли нечто вроде победного танца. 

IMG_5681.JPG

Удовольствие от зрелищной игры не могла омрачить даже недостаточно качественная трансляция матча. На Юбилейной площади в первом тайме игра несколько раз прерывалась по техническим причинам. После первого забитого россиянами гола, трансляция прекратилась на восемь минут. В это время некоторые болельщики шутили : «Ну что, второй тайм пойдем дома досматривать?».

После завершающего пятого  гола, забитого на последних минутах, пензенцы начали делать победные селфи, набросив на плечи, российский флаг. Многие радостно обзванивали своих родственников и друзей.

IMG_5690.JPG

После окончания матча счастливые горожане признались, что планируют вновь прийти на Юбилейную площадь 19 июня, чтобы посмотреть матч Россия - Египет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений