В Пензе создают условия для пациентов на случай прихода в город нового штамма коронавируса.
В городе завершается монтаж третьей кислородной станции в Центре спецвидов медицинской помощи. Её ввод в эксплуатацию позволит обеспечить необходимое давление и постоянный доступ кислорода к реанимационным койкам, на все этажи учреждения здравоохранения.

- На базе Пензенского областного центра специализированных видов медпомощи создан закрытый цикл. То есть, даже при максимально возможной загруженности лечебного учреждения оно сможет работать в автономном режиме, - доложил министр здравоохранения Вячеслав Космачев.

Он напомнил, что одна подобная станция будет установлена в клинической больнице № 4, ещё две – в областной больнице им. Н.Н. Бурденко и на территории больницы № 6 им. Г.А. Захарьина.

- Чтобы все реанимационные отделения у нас были на автономном кислороде, - пояснил Вячеслав Космачев.

По словам губернатора Олега Мельниченко в настоящее время в Пензенской области создан достаточный задел для того, чтобы проводить при необходимости кислородную терапию, полностью обеспечивать реанимацию и сопровождение тяжёлых больных.

- Мы не знаем, что нас ждёт впереди в связи с появлением новых штаммов коронавируса, поэтому продолжаем создавать лучшие условия для лечения пациентов, - дополнил он. - Самое главное – не допустить гибели людей от недостатка кислорода. И если сравнить с напряжённой ситуацией, которая у нас складывалась ещё полтора-два месяца назад, то в данный момент мы сняли эти угрозы.

Также губернатор ознакомился с ходом реконструкции бактериологической лаборатории Центра специализированных видов медпомощи.

- Здесь будет проводиться полный комплекс медицинских обследований. Автоматизация лаборатории позволит делать их расшифровку в течение суток, - озвучил перспективы главный врач Центра Сергей Рыбалкин.

На базе Центра специализированных видов медпомощи будет сформирован «закрытый контур» медицинских исследований.

- Это очень важно, потому что от скорости диагностики зависят качество постановки диагноза и выработка стратегии лечения, - отметил Олег Мельниченко.

В настоящий момент на объекте выполнены демонтажные работы, устройство свай, наружных сетей водопровода, канализации, теплотрассы, смонтированы перекрытия. Ведётся укладка кирпичных стен подвальных помещений и первого этажа, монтаж лестничных площадок.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений