Строительство уже может начаться уже в следующем году.
В Пензе на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи планируют построить отдельный инфекционный корпус. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев.

- В советский период при каждой районной, межрайонной больнице был отдельный инфекционный корпус. Потом, в результате оптимизации, многие из них закрыли. Возможно, сегодня, с учетом
транспортной доступности, конечно, такого количества инфекционных коек в отдаленных районах не нужно. Но, совершенно очевидно, что при крупных больницах должны быть инфекционные корпуса,
- считает Вячеслав Космачев. - Наша областная инфекционная больница должна обладать большей мощностью, чем в настоящий момент.

По словам министра, этот вопрос давно прорабатывается в региональном правительстве. Губернатор Олег Мельниченко говорил об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным. Сейчас достигнуто соглашение и при областной инфекционной больнице будет строиться дополнительный лечебно-реанимационный корпус.

- 9-этажный корпус будут возводить с учетом того, что в любой момент любое подразделение сможет перевестись в режим оказания помощи реанимационным больным. При строительстве мы получим дополнительно 400 реанимационных коек. Это будет очень мощное подразделение
, - отметил Космачев.

Он добавил, что при нарастании инфекционной заболеваемости нельзя выводить другие больницы из режима оказания плановой и экстренной помощи.

- Лечение необходимо проводить на территории инфекционного стационара, по этому пути мы идем,
- уточнил министр.

По его словам, в планах в 2022 году подготовить проектно-сметную документацию, а после - в конце будущего года - приступить к строительству корпуса.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений