В Пензенской области за время работы вертолет санавиации транспортировал 48 пациентов.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, санитарная авиация в Пензенской области используется практически каждый день. «Воздушная» скорая помощь с начала текущего года совершила 46 вылетов и эвакуировала 48 пациентов, из них трое детей.

Чаще всего помощь врачей областного центра требовалась жителям Кузнецкого, Нижнеломовского, Сердобского и Каменского районов.

- 31 мая из Кузнецка в Пензу транспортировали мужчину с черепно-мозговой травмой. Пациент был госпитализирован в клиническую больницу №6 имени Г.А. Захарьина. 28 мая вертолетом санитарной авиации из Пензы в Казань был транспортирован девятилетний ребенок для прохождения лечения в детской республиканской клинической больнице, - рассказал заместитель главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Александр Гришин.

Это был один из дальних полетов, с дозаправкой в Ульяновске. На борту вертолета ребенок пробыл 3 часа 15 минут. Вылет состоялся в 6 утра, в Казани были в 9.15. Все это время ребенок был под наблюдением специалистов Пензенской областной станции скорой помощи.

Напомним, санитарная авиация запущена в Пензенской области с октября 2020 года. Для транспортировки пациентов используется вертолет «АНСАТ». Это легкомоторный летательный аппарат отечественного производства. Он оборудован современным медицинским модулем и имеет все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи во время полета: устройство для мониторинга давления, сердечного ритма, аппарат искусственной вентиляции лёгких с кислородным баллоном, термоодеяло. Вертолет позволяет перевезти одного лежачего и одного сидячего пациентов. Его относительно малые габариты позволяют совершить посадку даже посреди трассы.

Вертолет авиакомпании «СКОЛ» базируется в Пензенском аэропорту. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений