Задачу, довести долю привившихся от коронавируса медиков до 100%, поставила регионам глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова.

В Пензенской области вакцинацию от коронавируса прошли почти 14 тысяч медицинских работников, что составляет более 82% от числа работающих медиков всех специальностей. Об этом сообщили в региональном минздраве.

По данным ведомства, одним из тех, где завершена вакцинация коллектива практически на 100%, стал Пензенский областной госпиталь ветеранов войн.

- Коронавирус не сдает свои позиции. По мнению специалистов, оценивающих цифры заболеваемости, пик развития коронавируса еще не наступил, то есть вирус продолжает набирать обороты, - говорит главный врач Пензенского областного госпиталя ветеранов войн Алексей Каргин. – В госпитале развернуто 318 инфекционных коек. Ежедневно мы видим тяжелейшие случаи развития и течения заболевания. Ковид не щадит никого, независимо от его социального статуса, возраста, вероисповедания.

По его мнению, единственное спасение – прививка.

- Вакцинация существенно снижает и риск заразиться, и тяжесть заболевания, если оно всё-таки возникнет. Это подтверждает больничная статистика во всём мире, - отмечает врач. - Многие рассматривают возможные побочные эффекты прививки под лупой, а очевидных преимуществ не замечают.

По данным минздрава, ежедневно в Пензенской области на борьбу с коронавирусом выходят порядка 4,5 тысяч медицинских работников. Сотрудники скорой помощи, «ковидных» госпиталей, амбулаторного звена находятся на передовой и оказывают помощь заболевшим.

- Почему антипрививочники никак не могут понять, что после COVID-19 можно просто не выжить. Бояться надо не прививки, - говорят врачи «красных» зон.

Вакцинация медицинских работников Пензенской области продолжается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений