Темпы вакцинации в регионе достаточно высокие, однако, требуемый процент привитости еще не достигнут. Об этом сообщили в региональном минздраве.

На территории региона сохраняется стабильно неблагополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19. На сегодняшний день в 24 медицинских организациях развернуто 4 543 инфекционных койки, дополнительно к действующим 40 реанимационным койкам еще 20 реанимационных коек организованы в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Пензенской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. По данным минздрава, темпы вакцинации в регионе достаточно высокие, однако, требуемый процент привитости еще не достигнут.

- Первую аппликацию, не включая привитых повторно, получили на текущий момент 49,9% взрослого населения, - сообщили в региональном минздраве.

По словам врачей, вирус настолько агрессивный, что ухудшение развивается буквально за сутки, с легкой до тяжелых форм. В стационары все чаще поступают молодые люди без отягощенного анамнеза.

- Вакцинация - это единственный способ остановить пандемию коронавирусной инфекции и эффективная альтернатива ограничительным мероприятиям, -
отмечают в ведомстве.

Напомним, что сегодня также стало известно, что к имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутым на базе санатория Володарского, дополнительно открывают еще 100. Они необходимы для перевода на этап долечивания тяжелых пациентов, которые не нуждаются в интенсивном лечении, но еще не могут быть выписаны домой.




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений