С 30 октября по 7 ноября в Пензенской области объявлены нерабочие дни и введены дополнительные ограничения.
Губернатор Олег Мельниченко призвал пензенцев максимально сознательно подойти к нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября.

- Понимаю, что людям необходимо работать, а детям учиться и посещать кружки и секции. Но сейчас важно разорвать цепочку распространения вируса и снизить нагрузку на областную систему здравоохранения. Реально и осознанно помочь нашим медикам в борьбе с ковидом, - сказал глава региона

Особую осторожность губернатор призвал соблюдать людям старшего поколения, в частности тем, кто не сделал прививку от коронавируса.

- Дорогие мои, понимаю, как вам нелегко, но прошу вас побыть дома. Уйти на самоизоляцию. Мы беспокоимся за вас и хотим оградить вас от угрозы смерти, - обратился Мельниченко.

Также губернатор обратился к родителям. Он отметил, что дети заражаются ковидом все чаще, и протекание болезни у них все тяжелее, а осложнения все серьезней. 

- Начались каникулы, которые продлятся до 7 ноября. Позаботьтесь, чтобы они провели эти дни дома, в кругу семьи. Подарите им время родительского общения. Призываю вас быть примером для детей и подростков. Строго соблюдать режим нерабочих дней! -
призвал губернатор. - Мы все говорим, что устали от ковида, а представьте, как устали от него медики, которые на протяжении двух лет, без выходных, днем и ночью ведут с ним борьбу. Их усталость - нельзя сравнить ни с чем.

Он отметил, что после завершения нерабочих дней организации общественного питания, торговли, культуры, спорта и другие откроются. Посещать их смогут вакцинированные или переболевшие ковидом. Свободный вход без QR-кодов будет сохраняться в продовольственных магазинах, магазинах, торгующих товарами первой необходимости, аптеках и лечебных учреждениях. 

- Призываю всех, кто по каким-то причинам откладывал вакцинацию, - сделайте прививку. Вакцина реально помогает. Это единственный способ прервать череду массовых смертей. Никакого другого механизма спасения от пандемии человечество не знает. Об этом не устают повторять и врачи. Нерабочие дни – возможность вакцинироваться в спокойной обстановке. Все поликлиники и пункты вакцинации будут работать,
- добавил Олег Мельниченко.






Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений