Два велоэргометра и аппарат для пассивной механотерапии голеностопного сустава появились в линейке оборудования Пензенского областного врачебно-физкультурного диспансера.
В Пензе во врачебно-физкультурный диспансер завезли новое оборудование. Финансовые средства в размере более 3,3 млн рублей выделили из средств областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Пензенской области».

Велоэргометрия – одна из разновидностей диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимая с применением динамической нагрузки. Во время пробы регистрируется электрокардиограмма, а также всевозможные изменения уровня артериального давления.

- Спортсмены обязаны регулярно проходить медосмотр, в который входит и велоэргометрия, - поясняет замглавного врача диспансера Юлия Смирнова. - Она помогает определить эффективность тренировок, правильно дозировать физические нагрузки, диагностировать скрытые патологии, которые могут стать препятствием для работы или спортивной карьеры.

Тест занимает не более 20 минут, иначе пациент устанет. Перед началом исследования врач записывает показания веса и роста, давление и частоту сердечного пульса в покое. Пациент садится на велоэргометр, к его телу прикрепляют электроды. Контроль артериального давления осуществляется автоматизированной системой. Результаты велоэргометрического теста надежно и информативно отражают способность к проявлению максимальной анаэробно-алактатной мощности.

Аппарат для пассивной механотерапии голеностопного сустава «Артромот» необходим для восстановления сустава при травмах связок, суставов, после операций на суставах, после ношения гипса и ряда других состояний.

- После длительной неподвижности первые движения в суставах происходят с дискомфортом и требуют разминки, чтобы улучшить кровообращение в суставе и связках,
- уточняет Юлия Смирнова. - После оперативного вмешательства или после снятия гипса, при отсутствии должной реабилитации развивается ограничение подвижности сустава, вследствие чего человек не может в полном объёме согнуть и разогнуть сустав.

Во избежание подобных ситуаций были разработаны механотерапевтические аппараты.

По словам специалиста, положительный эффект метода обоснован множеством клинических испытаний, доказавших, что разработка сустава в пассивном ритме уменьшает отек, уменьшает боль, улучшается кровоток и быстро восстанавливает подвижность суставов.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений