В Пензенский областной онкологический диспансер поставлено новое оборудование.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием – это современный комплекс для молекулярно-генетической диагностики опухолей, который обеспечивает исследование опухоли от получения образца ткани, до анализа высококачественных диагностических изображений опухолевых тканей и клеток. Система - цифровая, полностью автоматизированная, позволяющая сохранять и передавать изображения.

Стоимость диагностического комплекса составила более 43 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

- Роботизированная система установлена в патологоанатомическое отделение. С помощью оборудования специалисты смогут эффективнее диагностировать онкозаболевания, выявлять по метастазам первичный опухолевый очаг, обнаруживать злокачественную трансформацию клеток, делать прогноз относительно течения опухолевого заболевания, - пояснил заместитель главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Антон Столяров.

В состав комплекса входят: вакуумный автоматический прибор для инфильтрации образцов, система для заливки тканей парафином, сканирующий микроскоп, криостат, аппарат для окраски образцов, аппарат для иммуногистохимии и гистологический стол.

Оборудование позволяет выполнять исследования с соблюдением всех стандартов обследования, верифицировать процессы в соответствии с современным классификациями и требованиями. Полученный в итоге, так называемый, «молекулярный портрет» опухоли позволит
проводить целенаправленное и, что очень важно, индивидуально подобранное лечение, дающее хорошие результаты вплоть до излечения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений