В Пензенской области бесплатные лекарства от ковида для лечения на дому получили 600 жителей. Закупка необходимых препаратов продолжается. Данные об этом прозвучали на заседании оперативного штаба против коронавируса в Правительстве региона.

Глава Роспотребнадзора региона Михаил Перекусихин доложил, что по уровню заболеваемости COVID-19 Пензенская область находится на 33 месте в РФ. Более половины случаев коронавируса приходится на областной центр. Среди них 25% составляют пациенты старше 65 лет, 26% - 30-39 лет и 32 % - заболевшие от 40-64 лет.

Участники заседания обсуждали вопрос об увеличении охвата тестированием жителей и расширения лабораторной базы.

- На эти цели направят 15 миллионов рублей, - уточнил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. – Дополнительные лаборатории откроют на базе детской больницы в Кузнецке, Центра специализированных видов медицинской помощи, областной больницы им Бурденко.

Ио губернатора Николай Симонов распорядился активизировать работу по созданию лабораторий и приобретению для них необходимого оборудования, а также поручил провести обучение специалистов, которые будут в лабораториях работать.

Кроме того, ио губернатора подчеркнул необходимость проведения ежедневного мониторинга аптек, чтобы узнать есть ли в них противовирусные препараты и антибиотики.

Напомним, что в аптеках Пензы и области ощущается нехватка противовирусных препаратов и антибиотиков. К примеру, в Заречном жители не могут купить препараты для лечения ковида.

Добавим, что в 85% российских аптек отсутствует препарат для лечения коронавируса.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений