Глава государства призвал минимизировать потери от смертельного вируса в нашей стране.Президент Владимир Путин призвал правительство, Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор сделать все возможное, чтобы не допустить распространение коронавируса в России.ОБ этом сообщает РИА новости.

- Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было. Что касается нового коронавируса, то специфика заключается в том, что это новое явление, и вопрос - насколько мы готовы к этому вызову", — сказал глава государства на совещании.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по борьбе со смертельным вирусом.

Напомним, что в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Предположительный источник инфекции — оптовый рынок морепродуктов Хуанань, хотя некоторые ученые сомневаются в подлинности этой версии.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения превысило шесть тысяч человек, 132 умерли, 104 вылечились. Самая сложная ситуация — в Китае, однако заболевшие есть также в Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и на Шри-Ланке.

Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, а также через прикосновение грязными руками к глазам.

Основные симптомы — сухой кашель, затрудненное дыхание, повышенная температура тела, озноб и слабость. В некоторых случаях болезнь протекает без пневмонии, но сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, однако даже со слабо выраженными симптомами больной может заразить других.

Напомним, что в Пензе несколько дней назад гражданина Китая госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию. Добавим, что с 31 января в Пензе на "Дизель-Арене" пройдут шесть домашних хоккейных матчей трех команд из Китая.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений