Глава региона поручил провести подготовку ко второму этапу массовой вакцинации населения от ковида.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, губернатор распорядился увеличить количество площадок вакцинации.

Как сообщалось ранее, в регион уже поступила первая тысяча доз вакцины от коронавирусной инфекции. Процесс прививания населения уже начался. В первую очередь он затронул работников учреждений здравоохранения и образования, а также социальной сферы.

- Нужно в кратчайшие сроки провести первый этап вакцинации. Проинформировать граждан – жителей Пензенской области, которые желают сделать прививку и ждут следующего поступления вакцины. Проработать вопрос об увеличении числа площадок вакцинации в регионе, - поставил задачу губернатор.

Он также поручил обеспечить лечебные учреждения дополнительным медицинским оборудованием для хранения вакцины.

Кроме того, Иван Белозерцев уточнил, что второй этап массовой прививочной кампании намечен ориентировочно на февраль будущего года, когда могут поступить большие партии вакцины. Пензенская область к этому должна быть готова.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Марина Воробьева, в настоящее время от коронавируса привили более 250 жителей города и области. В числе вакцинированных - медицинские работники и педагоги.

Она также отметила, что заработали еще две площадки. В общей сложности работает 12 площадок вакцинации.

Кроме того, по ее словам, проблем с обеспечением лекарствами для больных коронавирусом нет. Бесплатные препараты от COVID-19 получили уже 6 927 человек. Лекарства поступают своевременно. Больные получают препараты в день обращения, доставить их помогают в том числе волонтеры. Задержки, которые бывают на один день, связаны с производством.

Иван Белозерцев распорядился организовать резерв лекарственных препаратов. Он должен быть как для лечения в стационаре, так и для лечения в домашних условиях.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений