В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги еженедельного мониторинга укусов жителей клещами.
Первые обращения пострадавших в медицинские учреждения в связи с укусами клещей были зафиксированы «Центром гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» 11 апреля.

- С начала сезона активности клещей, в больницы региона обратилось 2135 пострадавших от укусов членистоногих. Из них 549 – дети до 14 лет. На 1 октября случаев клещевого вирусного энцефалита не зарегистрировано. Диагностировано 55 случаев иксодового клещевого боррелиоза в 8 административных территориях области. Причем среди заболевших есть 4 детей до 14 лет, - пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что 99 жителей региона с начала сезона прошли вакцинацию  от клещевого вирусного энцефалита. В том числе привиты 13 детей.

- На предмет зараженности боррелиями и другими возбудителями, а также вирусом клещевого энцефалита исследованы 1358 клещей. Из них 1282 -снятых с людей (зараженных боррелиями – 14,4%), 76 - из внешней среды (зараженных боррелиями – 19,7%). Возбудители иных инфекций, передающихся клещами, не обнаружены, - добавили в управлении.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений