Для присутствующих на экзаменах взрослых маски обязательны.Глава Минобра Пензенской области 19 июня озвучил особенности проведения ЕГЭ в нынешнем году. Александр Воронков рассказал о принятых мерах безопасности против распространения коронавируса на экзаменах.

- Не надо бояться санитарно-эпидемиологической обстановки. Мы проверили все пункты проведения экзамена. В этом году их 29. Все они отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, - заверил глава Минообра Пензенской области.

По словам министра, процедуру уборки помещений будут проводить чаще чем обычно. Места общего пользования планируют обрабатывать каждые два часа. До и после экзаменов антисептическими средствами обработают аудитории.
вор2.jpg
В этом году во время ЕГЭ в каждой аудитории сократилось количество присутствующих детей - до 8-12. В результате выросло число используемых аудиторий - 374.

По словам Александра Воронкова, один выпускник будет сидеть за партой, а через полтора метра от него зигзагообразно - остальные участники. Это позволит сохранить дистанцию и комфортные условия для детей.

- Сдающие экзамен не обязаны пользоваться перчатками и масками. Это решение приняли, чтобы не ограничивать, не ухудшать комфортность сдачи экзаменов, - подчеркнул министр образования Пензенской области.

Однако, для тех, кто отвечает за проведение экзаменов взрослых средства индивидуальной защиты обязательны. Последние партии обеззараживающих комплексов доставят до 30 июня во все пункты проведения экзаменов. Кроме средств индивидуальной защиты в каждую школу региона привезут и антисептики. 

Также министр образования региона остановился на особенностях проведения ЕГЭ в Пензе.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений