Крупнейший вуз региона начал постепенный выход с дистанционного обучения. Об этом в ходе брифинга заявил ректор вуза Александр Гуляков.
Александр Гуляков рассказал журналистам о том, как вуз будет выходить на очное обучение и какой процент сотрудников и студентов успели сделать прививки от коронавируса.

Так, по словам ректора, уже в среду, 24 ноября, часть студентов приступит к очной учебе.

- Первыми к учебе в смешанном формате — то есть лекции будут также проходить онлайн, а практические и лабораторные в традиционном офлайн-режиме — приступят студенты медики, с третьего по шестой курс. А также двери свои откроют и три филиала университета в Сердобске, Нижнем Ломове и Кузнецке,
- пояснил он.

С 29 ноября с дистанционки выйдут остальные структурные подразделения.

По словам Александра Гулякова, три недели в онлайн-режиме, а также почти 90-процентная вакцинация учащихся и сотрудников, смогли предотвратить волну заболевших коронавирусом.

- На день введения постановления, на 10 ноября, у нас находилось в состоянии заболевания 136 сотрудников и студентов. Нам удалось с 200 человек довести до 85. 21 сотрудник сейчас у нас болеет ковидом и 65 студентов. Буквально за три недели динамика выздоровления очевидна,
— отметил Александр Гуляков.

Он также напомнил, что очно посещать занятия смогут только те, у кого есть QR-код вакцинированного, переболевшего или действующий медотвод от прививки.

Также Гуляков сообщил, что к настоящему моменту удалось провакцинировать 87% сотрудников и 85% студентов. С учетом переболевших эти показатели 99% и 98% соответственно. Четыре сотрудника, по словам ректора, по неизвестным причинам отказались от вакцинации. Он уточнил, что это работники не из преподавательского состава, а из вспомогательного. В настоящий момент они отстранены от работы без сохранения заработной платы.








Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений