В Заречном, как и по всей Пензенской области, продолжается 3-й этап снятия ограничений по коронавирусу.

С 25 июля въезжающие в Заречный по талонам больше не должны предъявлять справку об отсутствии коронавируса и находиться 2 недели на самоизоляции.

В регионе, по постановлению губернатора, открываются все образовательные учреждения, детские оздоровительные лагеря.

С 1 августа 320 зареченских школьников смогут отдохнуть в «Звездочке» – по 160 детей в 2-х сменах продолжительностью 14 дней с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Городских школьных лагерей не будет.

Детские сады в Заречном, где были дежурные группы, начинают работу в полном объёме. В учреждениях дополнительного образования начали функционировать кружки и секции. Работают спортивные и музыкальная школы.

Разрешены мероприятия в парках культуры и отдыха. Дома отдыха, санатории, гостиницы могут принимать посетителей.

В полном объеме работают рынки и ярмарки.

Вместе с тем действие ряда ограничений продлено по 31 июля. Продолжается самоизоляция граждан в возрасте старше 65 лет, а также с рядом хронических заболеваний. При этом работающим пенсионерам, как и раньше, будут оформлены листки нетрудоспособности.

Использование гигиенических масок обязательно для граждан в транспорте и общественных местах. Требование иметь их «при любом выходе на улицу» утратило силу.

В тему

В Заречном по состоянию на 28 июля у 507 человек диагноз COVID-19 подтверждён. 39 человек лечатся в стационаре, 2— в Пензе, 210 – амбулаторно. 754 – выздоровели.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений