В прокуратуре возбудили административное дело. 
Главного врача кузнецкой больницы, где вместо кроватей пациентам предлагали лежать на досках и стульях, оштрафовали на 500 рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

В рамках проверки было установлено, что 12 января в ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» была экстренно доставлена женщина с диагнозом «ишемическая болезнь сердца». Из-за того, что все кровати в больнице были заняты, она была помещена на «приставное место», которое соорудили из стульев и деревянного щита, используемого для больных с заболеваниями позвоночника. 

В ведомстве добавили, что женщину положили на импровизированную койку с ее согласия. Однако, в сети появился пост с возмущением, что больным вместо обычных кроватей предлагают не самую лучшую альтернативу. 

- Размещение больной произведено в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не соблюдены нормы площади помещения в расчете на одну койку, - рассказали об итогах проверки в прокуратуре. 

Напомним, эта нашумевшая история вызвала небывалый ажиотаж. После поста в социальных сетях в больнице региональный Минздрав проверил заведение, а губернатор Пензенской области приказал закупить резервные койки, которые будут использоваться в случае наплыва пациентов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений