Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили изделия из натурального меха.
Как сообщили в ведомстве, всего провели 33 контрольных мероприятия, в 22 торговых точках выявили нарушения.

В ходе проверок была произведена радиочастотная идентификация контрольных знаков на 1179 изделиях из натурального меха, из них 313 - импортного производства, 866 - производства Россия.

Были установлены факты маркировки непригодными средствами идентификации 79 изделий из натурального меха. На основании этого приняли меры по пресечению оборота контрафактной продукции. На виновных лиц оформили 13 протоколов об административном правонарушении, меховые изделия на сумму около 3,5 млн. рублей изъяты из оборота до решения суда.

- По 2 делам судами приняты решения о наложении штрафных санкций в сумме 10 тыс. рублей и применении мер в виде конфискации 31 мехового изделия на 1,052 млн. рублей. Также в ходе 17 внеплановых проверок выявлены нарушения технического регламента таможенного союза. 207 единиц из 1179 проверенных меховых изделий не соответствовали обязательным требованиям маркировки. По каждому факту правонарушения виновные привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений, - добавили в ведомстве.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений