В региональной прокуратуре рассказали о нарушениях в образовательном учреждении.

После отравления детей в одной из школ в селе Бессоновка региональная прокуратура провела проверку организации питания в столовой учреждения. В результате специалисты обнаружили многочисленные нарушения безопасных условиях обучения и воспитания детей в образовательных организациях, а также санитарно-эпидемиологических правил.

Стало известно, что дети не сами выбирали питаться ли в школьной столовой. За них это решала администрация школы, принуждая родителей учащихся оплачивать еду. Таким образом, нарушая права и законные интересы несовершеннолетних и их опекунов.

Были обнаружены и нарушения при организации питания. В столовой не было специальных документов, которые должны подтверждать качество и безопасность продуктов, в помещение отсутствовало необходимая посуда и оборудование. Также были выявлены нарушения технологического процесса обработки продуктов, маркировки блюд и имелись нарекания к чистоте помещения.

Отдельно стоит отметить, что к приготовлению блюд был допущен сотрудник с инфекционным заболеванием, который мог стать причиной отравления 19 детей.

- На данный момент нарушения устранены. Директор МБОУ СОШ с. Бессоновка приказом начальника Управления образования Бессоновского района привлечен к дисциплинарной ответственности, - объяснили в ведомстве.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений