Глава региона Иван Белозерцев заявил о поддержке деятельности фонда «Рука помощи бездомным животным».
Волонтеры обратились к губернатору через социальные сети с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи в строительстве приюта для бездомных животных.

Встреча главы региона и инициативной группы состоялась в правительстве Пензенской области.

Общественная организация была создана в 2013 году для решения проблем, связанных с бездомными животными. Позже на основе фонда был основан центр «Питомец», который в настоящее время располагается в арендованном помещении. Там лечат, стерилизуют и содержат до пристройства взятых с улицы животных. Следующим шагом должен стать полноценный приют.

- Сейчас вся деятельность фонда «Рука помощи бездомных животных» осуществляется на благотворительные пожертвования граждан. Строительство приюта позволило бы осуществлять нашу деятельность более масштабно. Кроме того, с 2020 года вступают в силу новые нормы федерального закона, согласно которым попавшее в отлов уличное животное не может быть доставлено никуда, кроме приюта, - пояснила исполнительный директор фонда Дарья Жалнина.

- Эта проблема, характерная для многих российских регионов, и ее нужно решать. Мы проработаем варианты помощи фонду в этом нужном и важном деле, - констатировал Иван Белозерцев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений