Высокое качество услуг и процедур в специализированном центре – гарантия успешного лечения наркомании.

Сегодня большинство врачей-наркологов признают, что лечение наркомании требует комплексного подхода. Такие услуги предлагаются современными специализированными реабилитационными центрами. В них предусмотрено постоянное проживание пациентов в комфортных условиях, а также круглосуточный уход, и наблюдение.

Кроме того плюсом реабилитационных центров является нахождение в кругу единомышленников и общение с ними при проведении групповых занятий. Это в значительной степени повышает шансы успешного лечения и быстрого восстановления. Немаловажно также то, что в процессе детоксикации применяется эффективное обезболивание, что исключает состояние ломки.

Реабилитационная программа состоит из трех основных этапов.

  • Мотивация. В процессе предварительной подготовки пациента к лечению проводятся беседы с опытным психологом. Его цель - убедить наркозависимого человека в необходимости лечения. Если пациент настроен агрессивно, то врач поможет убрать психологические барьеры, и заставит понять проблему и принять важность  избавления от пагубной зависимости. В процессе бесед со специалистом у пациента пробуждается интерес к новой жизни.
  • Лечение. На этом этапе всегда практикуется индивидуальный подход. При этом проблема решается комплексно. Изначально обязательно проводится детоксикация под наблюдением специалистов. Ставится задача максимально снизить дискомфорт.
  • Ресоциализация. Это период когда после возвращения в социум бывшим пациентам оказывается моральная поддержка. Это позволяет закрепить результат лечения и привыкнуть к жизни без наркотиков.

Наркозависимость у людей очень часто возникает на фоне каких-либо жизненных трудностей, с которыми не удалось справиться самостоятельно.  Поэтому перед приемом в реабилитационный центр  доктор выясняет причины возникновения пагубного пристрастия. Это позволит правильно подобрать курс реабилитации. Поэтому очень важно быть искренним со специалистом. Следует понимать, что реабилитационный процесс довольно длительный.  Он может занять до нескольких месяцев.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений