Пензенские воспитанники школы картинга «TRO kart academy» приняли участие в 6 этапе всероссийских соревнований по картингу «SODI Cup – 2018» в Ульяновске.
На картодроме «Cart Hall» им впервые пришлось выступать на тяжёлой профессиональной технике, сравнимой с Формулой-1 для профессиональных автогонщиков.

Пензу на турнире представляли Роман Пак, Максим Посадский, Анна и Мария Тырины – дочери тренера по картингу Руслана Тырина. Ему помогала готовить к выступлению команду наших земляков кандидат в мастера спорта по картингу, единственная в Заречном девушка-байкер Инна Трофимова.

Для них это был первый в жизни опыт на открытом профессиональном картодроме, длиной 1,4 км. После целого дня тренировок на тяжёлых профессиональных картах у ребят и девчат оказались забиты все мышцы, а тело покрывали синяки, – рассказала корреспонденту «НГ» Инна Трофимова.

А на следующий день были заезды. Не смотря на конкуренцию с более опытными гонщиками, все пензенские картингисты добрались до финиша и завоевали право принять участие в 7 этапе «SODI Cup – 2018». Он состоится 16 сентября также в Ульяновске.

Чтобы подобраться вплотную к соперникам, нашим воспитанникам надо будет много тренироваться. Но они полны решимости дать бой соперникам и я уверена, что у них всё получится, – добавила Инна Трофимова.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений