За нынешний год транспортники составили 106 административных протоколов на несовершеннолетних.С 25 августа по 3 сентября сотрудники транспортной полиции проведут профилактическую акцию «Подросток и школа». 

В последнее время увеличилось количество детей, находящихся на объектах железнодорожного транспорта. Это опасно для жизни – влечет травмирование или совершение подростками различных правонарушений и преступлений. 

За нынешний год транспортники составили 106 административных протоколов на несовершеннолетних, 56 человек привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

- Учитывая, что на территории области достаточно много объектов железнодорожного транспорта, находящихся в непосредственной близости от жилого массива, основная цель проводимых мероприятий – уберечь наших детей от необдуманных поступков и, главное, сохранение их жизни и здоровья. Наша работа будет более плодотворна, если родители своим личным примером будут показывать правила поведения на объектах повышенной опасности, - сказал начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела майор полиции Алексей Линяев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений