Дальнейшую работу общественного транспорта обсудили на сессии Пензенской городской Думы.
В Пензе долг бюджета перед одной из компаний города за дачные перевозки, а также за перевозку льготников превысил 55 миллионов рублей.

- Возить льготников обязывает закон. Поэтому остается вопрос как это делать, когда такой долг? все затраты идут за счет перевозчика. Компенсаций из бюджета не поступает. Часть долгов была подтверждена в суде, имеются исполнительные листы. Но средства все равно не поступают. Общий долг за 2017-й и 2018-й год превысил 55 миллионов рублей. я не могу дать гарантий, что завтра все эти автобусы повезут дачников на приусадебные участки, - сообщили депутат Пензенской городской Думы Андрей Фомин.

По его словам, сложившаяся ситуация ставит под вопрос работу общественного транспорта в городе в целом. Потому что все полученные средства идут на горюче-смазочные материалы, ремонт, зарплаты и другие расходы, которые в значительной степени превышают получаемые от деятельности компании доходы.

- Это было ясно еще на стадии планирования бюджета, когда уже было видно, что закладываемые средства не сопоставимы с реальными затратами. Необходимо понимать, что общественный транспорт – одно из приоритетных направлений работы города. И как в случае с муниципальным предприятием, выйти из сложившейся ситуации при помощи кредитов не получится. Вы только представьте, что общественный транспорт не выйдет на маршруты хотя бы один день, - отметил депутат.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений