Депутаты Законодательного собрания Пензенской области возьмут под контроль поставщиков продуктов для школьных столовых.
Вопрос наличия фальсифицированной молочной продукции в столовых пензенских школ обсудили на заседании комитета регионального Заксобра. Нарушения выявили специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области.

- Забота о детях и их здоровье являются первостепенными. Необходимо добиться, чтобы поставщики продуктов ответственно относились к своим обязанностям, и не подвергали риску здоровье детей, - прокомментировал в Законодательном Собрании Пензенской области.

Также депутаты регионального парламента намерены организовать ряд рейдов по школьным столовым области с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитрному надзору, Роспотребнадзора и других структур, осуществляющих контроль над организацией и качеством школьного питания.

- Доверие к поставщикам, выигравшим тендер на поставку продуктов питания в школьные столовые, не означает, что не должен осуществляться контроль над надлежащим исполнением, взятых ими на себя обязательств, - добавили в региональном парламенте. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений