Новая редакция СанПиНа выставлена на обсуждение.Новая редакция СанПиНа по детскому питанию предусматривает пункт, в соответствии с которым не допускается использовать для организации питания детей в образовательных организациях принесенные из дома продукты и блюда.

Однако, право родителей давать ребенку дополнительную еду или полностью заменять рацион сохраняется. Об этом сообщили РИА Новости.

- Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Авторы нововведений рассчитывают, что внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленные пищевым фактором.

В ведомстве отметили, что документ выставлен на обсуждение.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Родитель
Сволочи. Все против нас и детей! Лишь столовые нажились,а там как были второсортное и протухшее питание и пирожки из крыс так все и останется.! Управы на них нет. Совсем нас за людей не считают - только лишь бы себе в карман.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений