Жители города обеспокоены: их не пускают в раздевалки, чтобы помочь переодеть малолетних детей. В итоге, приходится раздеваться прямо в холле.
Пензячка опубликовала видео из СК «Олимпийский» в Инстаграм. На кадрах видно, как в холле столпились родители: кто-то ждет своего ребенка с занятия, кто-то помогает переодеться. При этом большинство находится без масок.

- В СК «Олимпийский» на ул. Антонова администрация не выделяет для детей, посещающих секции футбола и плавания, отдельную раздевалку. Детям приходится переодеваться прямо в холле, около дверей, и это во время пандемии! - написала горожанка. - Обращаюсь к администрации СК «Олимпийский». Я надеюсь, что у вас откроются глаза и вы как можно скорее выделите зону для переодевания детей, чтобы они не заболевали. Понимаю, что это не касается ваших детей, но остальные страдать не должны!

В комментариях к видео пензенцы отметили, что тоже переодевают своих трех- и -четырехлетних детей около входной двери.

- Мы в холле детей раздеваем до трусиков , чтоб они пошли от туда в бассейн, - пожаловалась подписчица.

- Там других полно секций. На дзюдо ребенок в холле одевает кимоно, - высказался горожанин.

- В сланцах напротив двери ждать тренера, пока снимаешь верхнюю одежду, нормально? Дверь из холла сразу на улицу, и постоянно кто-то выходит, кто-то заходит, получается сквозняк. Выйдя из бассейна, одевать верхнюю одежду и переобуваться из сланцев в ботинки напротив двери, нормально?
- пожаловалась другая женщина.

Подобное, по словам подписчиков, происходит и в других спортивных комплексах города. На жалобу отреагировали в региональном минспорте.

- Поскольку доступ в санитарные зоны ДС «Олимпийский», где находятся раздевалки, ограничен для родителей занимающихся детей в связи с мерами по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19, родители переодевают своих детей в холле. В настоящее время решается вопрос об увеличении площади зон для переодевания детей.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений