Горожане жалуются врио губернатора Олегу Мельниченко на большое количество бродячих животных в Пензе. Со слов пензенцев, собаки бегают стаями, а бывает нападают на людей.
Один из таких случаев произошел на улице Ново-Казанской.

- В нашем дворе небезопасно! Бегает свора бездомных собак! Администрация и участковый об этом знают. Собак простерилизовали и вернули нам, - написала женщина в Инстаграм врио губернатора. - Эта стая загнала женщину, та упала в подвальное помещение дома. Её выносили оттуда на носилках с серьезными повреждениями. Даже после этого администрация никак не отреагировала.

Нечто похожее происходит в Заре. По словам пензенцев там бегает целая свора собак - около 10 животных.

- Вера утром муж шел на остановку, насчитал десять собак... Писали многие жители нашего микрорайона. Всем пришел один ответ, что в ближайшее время выезд будет по указанным адресам... А воз и ныне там. Прошло две недели! - возмущается женщина.

Она отмечает, что на улицу уже боятся выходить не только дети, но и взрослые. Чаще всего бродячих животных видят у домов на улице Мозжухина и в 3-м Земляничном проезде.

В Управлении ЖКХ Пензы прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщили, что письмо о мероприятиях по отлову бездомных животных по указанным адресам отправлено в МУП по очистке города.

- О сроках проведения отлова жители могут быть проинформированы в МУП по очистке города по адресу: г. Пенза, ул. Бийская, 3в, тел. 93-00-69, - добавили в управлении.

В то же время, в Инстаграм Мельниченко обращаются и граждане обеспокоенные судьбой бездомных животных. По словам волонтеров, животные погибают в питомниках, потому что средства на них практически не выделяются.

- В МУПе по очистке числится питомник для бездомных животных. Он сейчас функционирует для галочки, и животные там массово погибают, им не выделяется ничего, от слова совсем. А если что-то и выделяется, то этого критически не хватает, - говорится в обращении. - Просим обратить внимание на проблему, нас уже более 200 волонтеров, которые помогают бездомным животным по всему городу и мы настроены решительно! Мы что, зря новую конституцию принимали, где прописали пункт о жестоком обращении с животными?

Правда, в управлении ветеринарии опровергли данную информацию, сообщив, что на содержание одного животного в бюджете запланировано 5 тысяч рублей.

- При неоднократном посещении приюта городе Пенза на ул. Осенняя, 5, фактов жестокого отношения к животным не выявлено, проводится необходимое лечение. Как сообщалось ранее, на проведение мероприятий по отлову, содержанию, стерилизации животных из бюджета Пензенской области запланировано 5000 тысяч рублей на одну собаку,
- управление ветеринарии.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений