Величина прожиточного минимума сохранится на прежнем уровне.
Депутаты на сессии Законодательного собрания Пензенской области приняли решение установить в 2020 году размер прожиточного минимума пенсионера в регионе на уровне текущего года. Социальная доплата к пенсии составит 8 404 рубля.

Как сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, в соответствии с новой методикой расчета в 2020 году размер прожиточного минимума должен составлять 8 103 рубля. Однако, согласно законодательству, если выплата при расчетах на следующий год оказывается ниже, чем в текущем, то она устанавливается в прежнем размере.

- Реализация данного законопроекта будет производиться за счет средств федерального бюджета. Поэтому дополнительных расходов из бюджета региона не потребуется, - добавил Алексей Качан.

Напомним, расчет прожиточного минимума произведен на основании потребительской корзины и данных о ценах на продукты питания, ежемесячно представляемых территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений