Пенсии и социальные выплаты в России с 1 июля будут зачислять только на карту национальной платежной системы «МИР».
- Чтобы получить карту «МИР», следует обратиться в банк, через который выплачивается пенсия. После этого, если реквизиты счета изменились, необходимо сообщить их ПФР. Сделать это можно в электронном виде через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Кроме того, заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре, - сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

Сейчас из 450 тысяч получателей пенсий и соцвыплат в нашем регионе 160 тысяч граждан получают выплаты через почту. Для них ничего не изменится. 90 тысяч пенсионеров получают пенсии на счета, к которым не привязана банковская карта. Для этих получателей схема зачисления тоже не изменится. 200 тысяч жителей Пензенской области получают выплаты на банковские карты. Новшество коснется именно этой категории граждан.

Если пенсионер не успел оформить карту «МИР» до 1 июля, то большинство банков будут зачислять выплаты на имеющийся счет, не привязанный к карте или на вновь открытый счет и уведомлять об этом получателя. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Евгений
Всех нас Бюджетников и Пенсионеров которые получают деньги в Банках ,можно поздравить .У нас Международный Электронный Кошелек отымут .Дадут Национальный Электронный Кошелек но дырявый .Кошелек будет но денег в нем не будет .Ибо АО ЦБ и АО НСПК Мир .Это такие Обскуранты .Ретрограды .Реакционеры Рабовладельческого Барского строя .Банки РФ ,теперь уподобятся Почте Россий с АО НСПК Мир .Работает как Барин !
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений