Два зареченца лишились более 50 тысяч рублей при попытке продать вещи в Интернете.36-летний зареченец на одном из сайтов разместил объявление о продаже ботинок.

- Через мессенджер с ним связался неизвестный, оказавшийся мошенником, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Мужчина сообщил, что готов купить ботинки и перевести деньги на счет его банковской карты».

При этом злоумышленник пояснил, что для этого житель закрытого города должен по ссылке ввести реквизиты своей банковской карты. Потерпевший, введенный в заблуждение, так и сделал, подтвердив свое согласие на зачисление мнимому покупателю денег. После этого со счета банковской карты заречнца списали жертвы мошенничества 30 тысяч руб.

Кроме того, от мошенников пострадала и 24-летняя зареченка. Молодая женщина на одном из сайтов разместила объявление о продаже мужской дубленки. В тот же день ей пришло сообщение от неизвестной «покупательницы».

Незнакомка отправила зареченке ссылку, пройдя по которой она должна была ввести данные своей банковской карты, чтобы получить оплату за дубленку. Но вместо этого со счета зареченки списали 6 тысяч 500 рублей.

Мошенница успокоила потерпевшую, пояснив, что произошел программный сбой, и ей нужно выбрать функцию «Возврат денег», что последняя и сделала. После этой операции с ее счета списали еще 6 тысяч 500 рублей.

Мошенница снова сообщила зареченке о «сбое» в программе и сумела выманить у жительницы закрытого города следующие 13 тысяч рублей.

По двум фактам следственный отдел ОВД по городу Заречному возбудил уголовные дела, проводится розыск преступников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений