В Заречном полицейские зафиксировали случай мошенничества с банковскими картами. Последней жертвой преступников стала 21-летняя женщина.

- Зареченке позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из коммерческих банков, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Мужчина, сообщил, что некие злоумышленники со счета её банковской карты пытаются похитить деньги.

Далее лжебанкир пояснил, что для предотвращения хищения надо назвать код, который поступит в СМС-сообщении, что зареченка и сделала. После этого женщина обнаружила, что со счета ее банковской карты списаны 29 тысяч рублей.

Мошенник, постоянно находившийся на связи с заявительницей, сообщил ей, что злоумышленники пытаются оформить в банке на её имя и кредит. Чтобы его аннулировать, женщине необходимо самостоятельно оформить кредит на сумму 100 тысяч рублей через мобильное приложение «Банк-онлайн» и перевести деньги на некий «безопасный» счет. Потерпевшая, следуя инструкциям мошенника, так и поступила, перечислив указанную сумму на неизвестные счета.

По данному факту проводится проверка, после которой примут процессуальное решение.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений