В Пензенской области с начала купального сезона утонули 33 жителя. Такую печальную цифру озвучил в ходе проведения совещания 27 июля, глава региона.

- С начала купального сезона в нашей области погибли 33 человека. Это на 10 трагедий больше, чем в прошлом году. Больше всего несчастных случаев на воде зафиксировано в областном центре – 8 человек. Среди жертв  – мальчик-подросток, - сказал губернатор.


Иван Белозерцев отметил, что на территории области было создано 30 пляжей, 23 из которых организовали на средства муниципальных образований области.

По словам главы региона, жители купаются не только в специально отведенных для этого местах. В жару они часто посещают и «дикие пляжи», где легко можно получить травму и даже утонуть.

Губернатор подчеркнул, такие пляжи должны стать объектом повышенного внимания со стороны представителей муниципалитетов и подразделений полиции.

- Очень часто на местах идут по самому простому пути – выставляют таблички, что купаться нельзя, и считают, что задачу решили. На самом деле это – не решение вопроса. Глава района должен отвечать вместе с начальником полиции за состояние дел на своей территории, за то, что гибнут люди, - сказал губернатор, заметив, что купальный сезон ещё не закончился.

Губернатор поручил патрулировать места купания. По словам главы региона, нужно уделять повышенное внимание пьяным гражданам на пляжах. Информацию о них следует сообщать в полицию.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений