Бизнесмены Пензенской области получат новые виды поддержки. Об этом рассказал в ходе инвестиционного Послания губернатор.

В частности, снижена налоговая нагрузка для предпринимателей, работающих в наиболее уязвимых отраслях. Прежде всего тех, кто ранее применял единый налог на вмененный доход, упраздненный с 1 января. Для них снижена ставка по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» на этот год с 6 до 2%, а в 2022 до 4%. От бизнеса необходимо сохранение рабочих мест и обеспечения стабильной выплаты зарплаты не менее полутора минимальных размеров оплаты труда.

- Чтобы привлечь иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории Пензенской области и применяют упрощенную систему налогообложения, с 2021 года предусмотрены минимальные налоговые ставки 1 и 5% в зависимости от объекта налогообложения, - уточнил глава региона.

Кроме того, продлевается действие налоговых каникул до 2024 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Помимо этого внесли изменения в патентную систему налогообложения.

Иван Белозерцев поручил проанализировать эффективность налоговых преференций и представить предложения по целесообразности их сохранения или корректировки.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений