Глава региона Иван Белозерцев 4 марта огласил Инвестиционное послание. В зале Центра культурного развития «Губернский» собрались около 200 человек - инвесторы, бизнесмены, представители общественных организаций, главы районов и муниципальных образований.
губ2.jpg
В очередном, шестом по счету Послании, губернатор говорил о развитии экономики Пензенской области после пандемии, о мерах по преодолению кризисных явлений, о поддержке бизнеса.

Губернатор выделил приоритеты региональной инвестиционной политики и озвучил налоговые новшества для предпринимателей.
губ7.jpg
Иван Белозерцев подчеркнул, что для развития бизнеса в регионе созданы стабильные условия.

- В Пензенской области, как нигде в России, ждут, любят, поддерживают и создают комфортные условия для инвесторов. Наш регион имеет богатый опыт работы с инвесторами, мы предлагаем максимально выгодные условия, - подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил бизнесменов за помощь медработникам в период пандемии. 25 пензенских предприятий выпустили более 2 млн единиц средств индивидуальной защиты. Пензенские предприятия освоили производство актуальной продукции: туннели для дезинфекции, компрессоры кислородных станций. 

По словам главы региона, в ближайшее время повышенное внимание будут уделять мерам поддержки предприятий IT-сферы, борьбе с безработицей, развитию молодежного и сельского предпринимательства.
губ4.jpg
Кроме того, Иван Белозерцев остановился на внешнеэкономической сфере, уделив внимание сотрудничеству с Китаем. По словам главы региона, в прошлом году прирост внешнеэкономического оборота Пензенской области вырос на 26 %.

Заключительную часть послания губернатор посвятил вопросу развития внутреннего туризма.
губ6.jpg



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений