Из-за коронавируса бюджет Пензы недополучит 200 млн
На сессии Пензенской городской думы 27 ноября обсудили вопрос внесения изменений в бюджет Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Народные избранники обратили внимание на тот факт, что из-за пандемии коронавируса городской бюджет недополучит более 200 млн рублей. Это выпадающие доходы, которые связаны с закрытием ряда предприятий, снижением налогового бремени предпринимателям, а также другими аспектами, зависящими от введенного режима повышенной готовности.

Как пояснила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, на эти средства также были запланированы расходы. Чтобы выправить ситуацию, городу придется взять кредит. Это не новая практика и к ней уже неоднократно прибегали.

Депутаты же в свою очередь отметили, что ситуация сложная и сложилась она не по вине города и его руководителей. Поэтому в качестве предложения было озвучено не брать кредит, а обратиться за помощью к Президенту России Владимиру Путину.

- Если учесть, что только на решения проблем со школами, которым требуется ремонт, нам необходимо более 850 млн рублей, 200 млн – это большая потеря для бюджета. Это тяжелая ситуация для города. Считаю, что нужно обратиться к Президенту за помощью. Он может непосредственно городской бюджет, - предложил один из народных избранников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений