На территории региона планируют развивать популярные направления туристического отдыха – глэмпинг и кэмпинг. Эту идею озвучил в ходе оглашения Инвестиционного послания 4 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Учитывая разнообразие природы и красоту Пензенского края, предлагаю включить в комплексную программу развития туристического бизнеса мероприятия по развитию глэмпинга и кэмпинга, - заявил глава региона.

Уточним, что кемпинг — это оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, а также с местами для стоянки автомобилей и туалетами. Функционирование кемпинга основано на самообслуживании.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Губернатор поручил разработать комплексную программу развития туристического бизнеса с привлечением инвестиций из различных источников – государственных программ, национальных проектов и частных инвестиций.

В ближайшее время главы администраций муниципальных районов Пензенской области должны подобрать соответствующие площадки для отдыха.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений