В больнице им. Захарьина осваивают новый метод консервативного лечения хронического полипозного риносинусита.

Методика предполагает подкожное введение препарата, в составе которого главное действующее вещество дупилумаб, предупреждающее возникновение воспаления в организме. Первые инъекции пациентам с данной патологией проведены пензенскими специалистами в среду, 15 сентября.

- У людей с таким диагнозом затруднено носовое дыхание, снижено или полностью отсутствует обоняние, наблюдается дискомфорт, возможны лицевые боли, что, безусловно, отражается на качестве жизни, - говорит заведующий отделением оториноларингологии Клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина Андрей Федин. - Кроме того, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания, лицам, страдающим полипозным ринитом, приходиться ежегодно, один или два раза, ложится в стационар для удаления полипов.

По словам врача, каждое такое оперативное вмешательство - это введение анестезии, стресс, нагрузка для организма и длительное восстановление.

Причинами возникновения полипов в носу являются воспалительные процессы. Теперь, с внедрением новой технологии, у таких пациентов появляется возможность выбора.

- Клинические испытания антиинтерлейкинового препарата уже доказали неоспоримую эффективность. Планируется, что методика будет внедряться в широкую клиническую практику специалистов оториноларингологов Пензенской области,
- добавили в минздраве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений