С приходом лета в школах начинаются каникулы, и дети большую часть времени остаются без присмотра взрослых. Именно в это время и происходят несчастные случаи. 

В начале лета в Сурске погиб 8-летний мальчик. Он приехал на каникулы к бабушке, пошел купаться с друзьями и утонул.
В Лопатинском районе четверо детей отравились угарным газом. Две девочки и два мальчики в возрасте от 1 года до 8 лет были доставлены в больницу. 

В Пензе подростки младше 14 лет дышали парами газов из зажигалок. В компании были и дети из благополучных семей и несовершеннолетние наркоманы. 

А в Сердобском районе трое тринадцатилетних ребят отправились за селфи на железнодорожный мост. Один из них, взобравшись на арку, локтем задел электрический провод, получил удар током и без сознания упал на землю. Подростка доставили в больницу с ожогами груди, руки и спины, а также переломом ребра.

В начале лета в больницу попал мальчик 2008 года рождения, который сломал палец, катаясь на качелях на детской площадке. В Сердобске еще один мальчик 2011 года рождения, прыгая на батуте, сломал ногу. 

Кроме того, одни подростки ради легкого заработка устраиваются через интернет закладчиками наркотиков, другие, общаясь в социальных сетях с неизвестными, высылают интимные фотографиями и становятся жертвами шантажа. 

По словам министра образования Пензенской области Александр Воронков, практически все несчастные случаи связаны с беспечностью родителей. 

- Я еще раз хочу обратиться к вам, уважаемые взрослые, ответственные люди. Не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их одних на водоемы, и тем более, не позволяйте купаться в неустановленных местах. Мы в ответе за каждого ребенка. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений